ホーム > 味噌レシピ > なめこと豆腐の味噌汁

旬を味わう味噌レシピ

なめこと豆腐の味噌汁

なめこと豆腐の味噌汁

つるんと食べやすいなめこを使ったシンプルな味噌汁です。

エネルギー
61Kcal
食塩相当量
1.8g

※1人分の値です。

材料 (4人分)

なめこ 1パック
豆腐 1/2丁
だし 3カップ
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ3

作り方

  1. なめこはざるに入れ、さっと洗う。
  2. 鍋にだしを入れなめこを加えて軽く火を通す。
  3. 味噌を溶き、1cm角のさいの目に切った豆腐を、加える。豆腐が温まって揺れてきたら火を止める。

他にもこんなレシピがおすすめです