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旬を味わう味噌レシピ

さけバター味噌おにぎり

さけバター味噌おにぎり

おにぎりの定番のさけに味噌とバターを加えれば、いつもと違う風味を楽しめます。

エネルギー
212Kcal
食塩相当量
1.0g

※1人分の値です。

材料(おにぎり8個分)

生さけ 1切れ
少々
バター 大さじ1
長ねぎ 5cm
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
青のり 適量

作り方

  1. さけは皮と骨を取り、大きめのそぎ切りにし、塩少々を振る。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、さけをほぐしながら焼き、長ねぎを加え炒める。味噌、砂糖、酒を加え味付けをする。
  3. おにぎりに青のりをまぶし、2をのせる。